Posted filed under 展覧会のお知らせ.

東京藝術大学美術研究科壁画第一研究室所属学生による作品販売について学習することを目的とした展示です。
下記記載の事項をご承知の上、ご来場の皆様は本展示作品についてご購入頂くことができます。

●目的

・ アートにおける金銭の流れに関する知識を習得する ( 主に、自作品の販売における金銭的なやり取りに関する知識 ) 。

・ 作品そのものの成り立ちとその価値の関係性について学習する。

●学習概要

1. 一般観客へ向けて、自身の作品の展示・販売をする際の金銭を絡めた取引の仕方〉

・ 学生は、自作品に自身で金額を設定する。

・ 学生は、各作品の売買契約書・同意書・証明書等を自身で作成することにより、作品を販売した後の自作品のベストな在り方について模索する。

2. ギャラリー運営について知る

・学生の中で、ギャラリー運営側 ( 実行委員会を設置する ) と作家側で分かれ、

実際のギャラリーと作家との作品展示や金銭のやり取りなどを学習する。

〈参加作家〉

山﨑千尋、ユゥキュキ、石塚嘉宏、高橋臨太郎、吉野はるか、渡邉庸平 、谷口洸、仁志麻里恵、安原千夏 、直島なぎさ、

宮野かおり、渡邊慎二郎、遠藤麻衣

B.O.P gallery SPECIAL ART FAIR
日時:2018年 9月7日~9日 10:00~17:00
場所:B.O.P GALLERY ( 東京藝術大学絵画棟 701 教室 )
監修:中村政人教授
2018 年度運営委員:直島なぎさ、宮野かおり、渡邊慎二郎
連絡先: b.o.pgallerygeidai@gmail.com

※東京芸術大学芸術祭(芸祭)期間中、東京芸術大学上野校地絵画棟8F808~810にて、B.O.P Gallery所属作家による展示も行われています。

B.O.P galleryにお越しの際には、合わせて是非ご高覧ください